Приглашаем в путешествие

Букский каньон - Умань. Софиевка


ПРОГРАММА ТУРА

  1 день  - Выезд из Харькова в 6:15 утра.
     - Отъезд в с.Буки. Река Горный Тикич. Букский каньон.
     - Отъезд в Умань. Ночлег в отеле.

  2 день  - Экскурсионная программа в Умани. Софиевский дендропарк..
     - Отъезд в Харьков в 15:00. Прибытие в Харьков 22:00.




Эконом тур - ночлег в Буках на реке Горный Тикич в каньоне в палатках. Ужин и завтрак в полевых условиях. Стоимость этого тура - 900 грн.



Букский каньон — это маленький фьорд в сердце Украины…
Буки — посёлок городского типа в Маньковском районе Черкасской области Украины. Находится на реке Горный Тикич.Посёлок городского типа с 1965 года. Каменные обрывы и многочисленные пороги реки Горный Тикич очень интересны как любителям водного туризма, так и просто ценителям прекрасного. Каньон растянулся на несколько километров и потрясает своей красотой.





Умань.  Софиевский дендропарк.


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, РАЗВИТИЯ И СОХРАНЕНИЯ ДЕНДРОПАРКА "СОФИЕВКА"

В старинном городе Умань есть живописный уголок, который справедливо называют чудом Украины, ее жемчужиной. Это дендрологический парк «Софиевка» — выдающееся творение садово-паркового искусства с изумительным сочетанием искусственных гротов, водопадов, горных вершин, каналов, каменных лабиринтов с фонтанами, павильонами, беседками, скульптурами и мраморными статуями античных богов, философов и поэтов. Попав сюда, Вы сразу убедитесь, что все в парке напоминает сказку. Основан парк в 1796 году богатым польским магнатом Станиславом Потоцким в честь жены красавицы-гречанки Софии, и был подарен ей в день ее ангела в мае 1802 года. Идея создания парка в романтическом стиле с использованием римской и греческой мифологии принадлежала самой Софии.
В парке высаживали деревья местных пород и экзотические растения, привезенные из разных стран мира. Украсили сад мраморными статуями греческих богов и богинь, философов и поэтов. Каждый уголок парка овеян мифами и легендами древних Греции и Рима, связан с романтическими историями о семейной жизни Потоцких.
«Софиевка» прекрасна в любое время года, это настоящий шедевр паркового искусства, созданный с любовью и во имя любви.