Приглашаем в путешествие



Одесса - Вилково. Украинская Венеция в дельте Дуная.


1 день. 08-30 Прибытие в Одессу.
Встреча группы. Выезд из Одессы на автобусе в Вилково.
10-45 Прибытие в Вилково.
11-00 Пешеходная экскурсия "Город на воде". Осмотр старой части города, водных улочек, мостиков.
12-00 Водная прогулка на катере в дельту Дуная и в старообрядческий поселок Анкудиново, на территорию Дунайского биосферного заповедника. Высадка на острове на "0 КМ Дуная"(символ начала отсчета Дуная), экскурсия по заповедному взморью, экологическая тропа. Посещение Гирла Анкудиново, Полуденное и Очаковское. (3-3,5 часа).
15-30 Зеленая стоянка на острове. Пикник на острове: рыбацкая уха, рыба, вино "Новак",чай на травах. Отдых. (1,5 час) Выезд в Вилково.
18-00 Возвращение в Вилково. Выезд в Одессу.
Размещение в гостинице ТК "Одесса" в районе "Аркадии".
Прогулка по вечерней Одессе.
Факультативно посещение спектакля в Оперном театре, или в театре музыкальной комедии им. М. Водяного.
2 день Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу (2,5 -3 часа)
Во время экскурсии, Вы познакомитесь с памятниками архитектуры и зодчества: театром Оперы и Балета, дворцом Графа Ворнцова с колоннадой, Одесской Филармонией, памятником герцогу де Ришелье. Совершите прогулку по старинным улицам города: Дерибасовской, Пушкинской, Ланжероновской, Ришельевской. Пройдетесь по уютному Приморскому бульвару и Александровскому парку. Вашему взору откроется вид на морской вокзал и Потемкинскую лестницу, автобусная экскурсия по городу.
16-00 Отъезд на железнодорожный вокзал и далее в Харьков.

ПРОЖИВАНИЕ: гостиница "Одесса" район "Аркадии".
ПИТАНИЕ: Обед в первый день программы, Пикник на острове, ужин и завтрак в Одессе во второй день.
ЭКСКУРСИИ: "0 КМ ДУНАЯ", "Город на воде", "Обзорная экскурсия по Одессе".
ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ: Микроавтобус с кондиционером и телевизором.






Удивительный городок, прозванный «украинской Венецией», расположился на берегах трех проток самой большой европейской реки, Дуная. Тройное разветвление реки похожее на вилку дало название городка — Вилково.
"Украинская Венеция", расположенная прямо у моря на границе с Румынией. Необычность города в том, что старая часть города расположена на воде. Вместо улиц там - каналы, по которым перемещаются, в основном, на своеобразных украинских "гондолах" (изготавливают здесь же) и моторных лодках. В городе по каналам плавают стоя на корме лодки и отталкиваясь шестом. А как вам, к примеру, адрес: Белгородский канал, 24. Это у них что-то вроде центрального проспекта. Плывешь, а вокруг - беленые чистые домики, небольшие огороды, удобренные илом, деревянные кладки по сторонам каналов 1-2 метра шириной. Каналы зовут ериками. Через ерики перекинуты простенькие деревянные мостики. Верх мостков не закреплён. Если на лодке перевозится негабаритный груз, то верх моста снимают, а когда лодка проходит, ставят на место. Получается, что мосты разводные.